(54) 99673-0977

Jogando em casa, Grêmio perde de 1 a 0 para o Ituano e continua em terceiro lugar na Série B do BrasileirãoJogando em casa, Grêmio perde de 1 a 0 para o Ituano e continua em terceiro lugar na Série B do Brasileirão

Publicado em 29/08/2022, Por O Sul

Jogando em casa na noite da última sexta-feira (26), o Grêmio perdeu de 1 a 0 para o Ituano-SP, em partida válida pela 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O placar mantém o Tricolor gaúcho em terceiro lugar na tabela, com 44 pontos. Agora, a equipe treinada por Roger Machado tem pela frente o Criciúma, em Santa Catarina, às 21h30min da próxima terça-feira (30).

O time porto-alegrense iniciou bem a partida, pressionando os adversários em seu campo de defesa. Logo aos 2’, criou uma boa chance quando Nicolas cobrou uma falta no segundo poste e Lucas Leiva subiu para desviar de cabeça, mas a bola bateu no defensor antes de sair pela linha de fundo. Em seguida, foi a vez de Villasanti encontrar Bitello já na área – o volante chutou, mas o goleiro defendeu.

Não demorou para os gremistas chegarem novamente, desta vez após escanteio. A bola chegou a Geromel, que cruzou na área para Bruno Alves mandar de cabeça, mas o goleiro fez a defesa.

Passados 9 minutos, o time de Roger Machado seguiu levando perigo, com uma jogada pela esquerda. Nicolas cruzou na marca penal e Diego Souza subiu, desviando de cabeça, obrigando boa defesa do goleiro Jefferson.

O Ituano buscou reagir e chegou ao campo de defesa tricolor com um lançamento para Aylon, mas a bola foi forte demais e ficou com Brenno, que segurou.

Aos 15’, Rodrigo Ferreira arriscou de longe, mas passou por sobre o gol defendido por Jefferson. Em seguida, depois de erro na saída de jogo adversária, Biel foi acionado na meia direita e finalizou, mas o arqueiro espalmou, impedindo o gol tricolor.

Com 23 minutos jogados, o Tricolor teve uma nova oportunidade em bola parada, com uma falta pela esquerda, próximo da área. Nicolas colocou na boca do gol e Geromel subiu mais que todo mundo para desviar de cabeça, mandando por sobre a meta.

Aos 33’, Villasanti e Nicolas tramaram boa jogada pela esquerda. O volante recebeu o último passe, invadiu a área, mas acabou caindo entre dois defensores, mas nada foi assinalado.

A partir dos 40 minutos, o Grêmio recuou mais o time e acabou dando espaços para o Ituano, que ameaçou por algumas vezes.

Segundo tempo

O Grêmio voltou com três mudanças para o segundo tempo: Natã no lugar de Bruno Alves, por lesão e Edilson e Guilherme nos lugares de Rodrigo Ferreira e Lucas Leiva, por opções técnicas.

Com três minutos de bola rolando, Biel fez uma bola jogada com Campaz, que tentou devolver o passe já dentro da pequena área, mas o goleiro Jefferson conseguiu a defesa.

Aos 11 minutos, quase que o Ituano abriu a contagem, quando Gerson Magrão recebeu um cruzamento e desviou de cabeça, acertando a trave.

O técnico Roger Machado mudou a equipe novamente as 13’, com a entrada de Elkeson no lugar de Campaz. Outra troca no time foi feita aos 25’, com Bitello dando ligar a Gabriel Silva.

Uma das melhores oportunidades da etapa complementar foi do adversário do time da casa: após um cruzamento, Mário Sérgio dentro da área desviou de cabeça, com muito perigo, mas a bola foi para fora. A resposta gremista veio de imediato, com Guilherme, que recebeu e chutou cruzado, mas mandou à direita do gol.

Na reta final, o Ituano conseguiu abrir o marcador: primeiro, Dudu Vieira arriscou de longe, mas após desvio, a bola saiu pela linha de fundo – escanteio. Na cobrança, a bola foi colocada na marca pena, Bruno Lopes desviou de cabeça, mandando na trave e no rebote, Lucas Dias empurrou para o fundo do gol, assinalando para os visitantes.

O Grêmio ainda buscou igualar o placar com Elkeson, que cobrou uma falta da intermediária, mas a bola subiu demais.

Ficha técnica

– Grêmio: Brenno; Rodrigo Ferreira (Edilson), Pedro Geromel, Bruno Alves (Natã) e Nicolas; Villasanti, Lucas Leiva (Guilherme) e Bitello (Gabriel Silva); Biel, Diego Souza e Campaz (Elkeson). Técnico: Roger Machado.

– Ituano: Jefferson; Rafael Pereira (Carlão), Lucas Dias e Bernardo; Raí Ramos, Caíque (Dudu Vieira), Lucas Siqueira, Léo Ceará (João Vitor), Mário Sérgio e Gerson Magrão (Gabriel Barros); Aylon (Bruno Lopes). Técnico: Carlos Pime

– Arbitragem: André Luiz de Freitas Castro (GO), assistido por Christian Passos Sorence e Hugo Savio Xavier Correa (ambos goianos). VAR: Rodrigo Nunes de Sá (RJ).

– Cartões amarelos: Nicolas (GRE); Ricardo Pereira, Lucas Dias (ITU).

(FOTO: LUCAS UEBEL / GRÊMIO FBPA)