(54) 99673-0977

Na Arena da Baixada, em Curitiba, Grêmio vence o Athletico-PR por 2 a 1 no BrasileirãoNa Arena da Baixada, em Curitiba, Grêmio vence o Athletico-PR por 2 a 1 no Brasileirão

Publicado em 29/05/2023, Por O Sul

Na Arena da Baixada, em Curitiba, o Grêmio visitou o Athletico-PR no último sábado (27) e saiu com uma vitória por 2 a 1 pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Cuiabano e Bruno Uvini marcaram para o Tricolor gaúcho e Vitor Roque descontou para o Furacão.

Com o resultado conquistado fora de casa, o Grêmio pulou da 10ª colocação para a terceira posição da tabela, momentaneamente, com 14 pontos. Já os donos da casa estacionaram com 12 pontos no Brasileirão e podem ser ultrapassados ao final da rodada.

Antes da bola rolar, jogadores das duas equipes protestaram contra o racismo e se sentaram no gramado por um minuto.

Primeiro tempo

Pensando no duelo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, contra o Cruzeiro, o técnico Renato Gaúcho poupou boa parte dos titulares neste sábado. Sem Luis Suárez, Franco Cristaldo, Bitello e outros, o Grêmio entrou em campo bem modificado e com uma postura mais defensiva, tentando ameaçar nos contra-ataques.

Vitor Roque teve a primeira chance da partida, logo nos primeiros segundos de jogo. Entretanto, o atacante do Athletico-PR mandou por cima da trave e desperdiçou a oportunidade.

O Grêmio chegou ao ataque em um contra-golpe puxado por Everton Galdino. Após bate e rebate na entrada da área aos 30 minutos, Cuiabano chegou batendo e superou o goleiro Bento para abrir o placar.

A reação do time da casa chegou três minutos depois. Vitor Bueno lançou para Vitor Roque que, desta vez, não perdoou. O jovem atacante tocou na saída de Adriel e empatou a partida, aos 33 minutos.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Grêmio marcou novamente. Aos 3 minutos, Reinaldo cobrou escanteio na área e o zagueiro Bruno Uvini subiu mais que a marcação para cabecear no gol. Atrás do placar, o time da casa se lançou ao ataque.

O Athletico-PR tentou cruzamentos na área e finalizações de longe, mas criou poucas oportunidades claras. A defesa do time gaúcho foi superior e permitiu que poucas bolas chegassem ao gol. Quando o Furacão conseguiu furar a retranca gremista, o goleiro Adriel brilhou.

(FOTO: PORTAL O SUL)