(54) 99673-0977

Nos pênaltis, Inter perde para o América Mineiro e é eliminado da Copa do BrasilNos pênaltis, Inter perde para o América Mineiro e é eliminado da Copa do Brasil

Publicado em 01/06/2023, Por O Sul

Jogando em casa no duelo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, o Inter perdeu de 5 a 4 nos pênaltis para o América-MG, na noite desta quarta-feira (31), e acabou eliminado da competição. No tempo regulamentar, o Colorado venceu por 3 a 1, porém, o resultado foi insuficiente porque o clube gaúcho havia sido derrotado na primeira partida por 2 a 0.

Com uma escorregada de De Pena, que deu dois toques na bola na hora da terceira cobrança colorada, o gol acabou sendo anulado pelo juiz. Como os mineiros não erraram nenhuma batida, o clube visitante garantiu a classificação às quartas de final ao fazer 5 a 4 no marcador.

Além de seguir vivo na competição, o América-MG embolsará um total de R$ 4,3 milhões pelo avanço. Já o Colorado, que tem um título da Copa do Brasil conquistado em 1992, deu adeus ao torneio diante de sua torcida.

Durante os 90 minutos, Nico Hernández, Igor Gomes e Pedro Henrique (de pênalti) foram os autores dos gols mandantes, enquanto Juninho descontou.

O Inter vinha de duas vitórias consecutivas sobre o Metropolitanos, pela Libertadores, e diante do Bahia, pelo Brasileirão, após passar por uma sequência de derrotas. O momento quase custou o emprego do técnico Mano Menezes.

Agora, o Inter volta a campo no sábado (3) para enfrentar o Santos, na Vila Belmiro, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo

Precisando buscar o resultado, o Inter partiu para o ataque logo no começo e abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo. Carlos de Pena cobrou falta na cabeça de Nico Hernández, que testou para o fundo da rede do América-MG e inaugurou o placar no Beira-Rio.

Aos 31min, o Colorado ampliou. Após mais uma bola parada de De Pena, foi a vez do lateral Igor Gomes se atirar na bola para vencer o goleiro Mateus Pasinato e, assim, fazer o 2 a 0, igualando o placar agregado em 2 a 2.

Já na reta final do primeiro tempo, o Coelho até levou perigo aos 40 minutos, em uma cabeceada de Aloísio, que foi defendida por John. No entanto, foram os donos da casa, aos 46min, que voltaram a balançar as redes. Após escorada de Wanderson, Lucca foi derrubado por Alê dentro da área. Com o pênalti assinalado após revisão no VAR, Pedro Henrique foi para a cobrança, deslocou o arqueiro mineiro e anotou o 3 a 0.

Na volta do intervalo, o Colorado teve uma boa chance de fazer o quarto gol. Aos 14 minutos, Alemão acionou Jean Dias, que encontrou Renê livre. Entretanto, o lateral esquerdo mandou para fora. Aos 31min, foi o América-MG que descontou. Marcinho cruzou da direita e Juninho antecipou Nico Hernández para mandar para o fundo da rede.

Com o empate em 3 a 3 no agregado, o confronto foi para a decisão por pênaltis após o fim do tempo regulamentar. Renê inaugurou as cobranças e não desperdiçou para o Inter. Pelo lado do Coelho, Wellington Paulista foi o primeiro e também acertou.

Em seguida, Alemão parou em Pasinato, mas o VAR mandou voltar por conta do goleiro ter se adiantado. Na nova oportunidade, o centroavante fez o segundo do Colorado. Mastriani, do mesmo modo, deixou tudo igual em 2 a 2.

Na terceira cobrança do Inter, De Pena anotou, porém após uma consulta ao VAR, o juiz anulou o gol, pois o jogador escorregou e deu dois toques na bola. Na vez do América, Danilo Avelar marcou. Nas outras duas séries, Matheus Dias e Jean Dias balançaram a rede, contudo Varanda e Iago Maidana fizeram o mesmo e garantiram a classificação da equipe visitante.

Ficha técnica

– Internacional (3)(4): John; Igor Gomes (Vitão), Rodrigo Moledo, Nico Hernández e Renê; Gustavo Campanharo, Carlos de Pena e Johnny (Matheus Dias); Pedro Henrique (Jean Dias), Lucca (Alemão) e Wanderson (Estêvão). Técnico: Mano Menezes.

– América-MG (1)(5): Mateus Pasinato; Marcinho, Iago Maidana, Wanderson e Danilo Avelar; Lucas Kal (Rodrigo Varanda), Juninho e Alê (Martinez); Felipe Azevedo (Mastriani), Aloísio (Wellington Paulista) e Everaldo (Mikael). Técnico: Vagner Mancini.

– Arbitragem: Luiz Flavio de Oliveira, auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis (FIFA) e Fabrini Bevilaqua Costa (FIFA). Quarto Árbitro: Roger Goulart. VAR: Thiago Duarte Peixoto.

(FOTO: MOURÃO PANDA / AMÉRICA / O SUL)