(54) 99673-0977

Fora de casa, Grêmio empata em 1 a 1 com o Bahia pelas quartas de final da Copa do BrasilFora de casa, Grêmio empata em 1 a 1 com o Bahia pelas quartas de final da Copa do Brasil

Publicado em 05/07/2023, Por O Sul

Jogando em Salvador na noite dessa terça-feira (4), o Grêmio empatou em 1 a 1 com o Bahia no primeiro duelo pelas quartas de final da Copa do Brasil. O Tricolor saiu atrás no placar, mas igualou aos 49 minutos do segundo tempo. Para avançar às semifinais, a equipe gaúcha precisa de uma vitória simples na partida de volta, em Porto Alegre, na próxima quarta (12).

Em campo, Renato Portaluppi contou com o retorno de Bruno Alves, que formou a zaga com Uvini e Kannemann. O atacante Luis Suárez sentiu dores durante o aquecimento e permaneceu no banco de reservas. Vina foi o substituto do centroavante.

Jogo

A partida iniciou movimentada no meio-campo, com as duas equipes marcando e buscando impedir as ações adversárias. A primeira oportunidade de jogo foi a favor do Grêmio. Aos quatro minutos, Cristaldo recebeu e chutou da entrada da grande área, mas a finalização foi para fora.

Depois da primeira tentativa a gol, o duelo passou a ficar mais equilibrado. Aos 12 minutos, o Bahia buscou o primeiro chute em direção a meta do time gaúcho. Everaldo recebeu e, de longe, bateu forte. A chance passou ao lado do gol de Gabriel Grando.

A melhor oportunidade do primeiro ocorreu aos 20 minutos. Vina recebeu na intermediária, avançou e bateu forte, fazendo o goleiro do Bahia espalmar.

A partir daí, a equipe gremista passou a tocar mais passes e pressionar, mas a marcação adversária afastava.

O Grêmio voltou para a segunda etapa sem modificações. Na primeira chegada, o Bahia marcou, após erro da defesa tricolor. Com um minuto, Ademir, dentro da área, tocou para trás. Everaldo, sozinho, empurrou a bola para o fundo das redes.

Com oito minutos jogados, a equipe gremista, que estava em cima, chegou com João Pedro, mais uma vez. O lateral passou pelos defensores e chutou. Marcos Felipe defendeu em dois tempos.

Se impondo no jogo, o Tricolor trocava passes em busca do gol de empate. Aos 17 minutos, após bate e rebate na área, a bola sobrou para Reinaldo, na esquerda. O lateral chegou batendo, mas a finalização foi em cima da defesa.

O Bahia aproveitava os contra-ataques. Aos 28 minutos, Ademir limpou e chutou colocado. A bola desviou e foi pela linha de fundo. No escanteio, Gabriel Grando fez uma grande defesa com os pés.

Com meia hora de jogo, Renato Portaluppi realizou duas mudanças. Cuiabano, Ferreira e André Henrique entraram nas vagas de Cristaldo, Kannemann e Vina.

Logo depois, aos 36 minutos, Carballo saiu para entrada de Nathan. Aos 42, após troca de passes em frente a área, João Pedro recebeu e chutou cruzado. Mas a oportunidade saiu direto pela linha de fundo.

Nos minutos finais, o Grêmio pressionava. Com 48 minutos, Reinaldo avançou para dentro da área, pela esquerda e serviu Cuiabano. O goleiro adversário até tentou espalmar, mas o camisa 54 empurrou para as redes, deixando tudo igual.

Ficha técnica

— Bahia: Marcos Felipe; Cicinho, Kanu, Gabriel Xavier e Chávez; Rezende, Acevedo e Cauly (Lucas Mugni); Ademir (Ryan), Kayky (Diego Rosa) e Everaldo (Éverton). Técnico: Renato Paiva.

— Grêmio: Gabriel Grando; Bruno Uvini, Bruno Alves e Kannemann (Ferreira); João Pedro, Villasanti, Carballo (Nathan), Cristaldo (Cuiabano), Bitello e Reinaldo; Vina (André). Técnico: Renato Portaluppi.

— Arbitragem: Ramon Abatti Abel (SC), auxiliado por Bruno Boschilia (PR) e Marcelo Carvalho Van Gasse (SP). VAR (árbitro de vídeo): Rodolpho Toski Marques (PR).

(FOTO: FELIPE OLIVEIRA / EC BAHIA / O SUL)