(54) 99673-0977

Resultados da 20ª rodada do Campeonato Brasileiro aproximam o Inter da zona de rebaixamentoResultados da 20ª rodada do Campeonato Brasileiro aproximam o Inter da zona de rebaixamento

Publicado em 21/08/2023, Por O Sul

Combinada a outros resultados do fim de semana, a derrota em casa para o Forteleza por 1 a 0 no último sábado (19) acendeu o sinal de alerta no Estádio Beira-Rio. Já são oito jogos sem vitórias no Campeonato Brasileiro (a útima foi obtida em 25 de junho), desempenho que mantém o Colorado com 24 pontos, a apenas três de distância da temida zona do rebaixamento.

A situação pode ficar ainda pior. Em 14º lugar na tabela, a equipe sob o comando de Eduardo Coudet pode descer ainda mais uma posição se o Goiás bater o Athletico-PR na noite desta segunda-feira (21). E o próximo adversário do Inter é o Flamengo, em pleno Maracanã, sábado que vem (26).

Antes, o Inter tem pela frente o confronto contra o Bolívar pelas quartas de final da Copa Libertadores da América, em La Paz (Bolívia), às 19h desta terça-feira (22). O confronto, aliás, foi o motivo pelo qual o time gaúcho atuou sem todos os titulares no jogo contra o Fortaleza.

Resumo da partida

Já no primeiro minuto de jogo, o Inter conseguiu um cruzamento da direita, Luiz Adriano tocou de cabeça para defesa firme de João Ricardo. Aos 3, Fortaleza chegou forte, Tinga cruzou da direita, a zaga afastou parcialmente e Nico salvou o chute quase em cima da linha.

Aos 4, mais uma vez boa chegada do Fortaleza. O atacante Machuca chegou pela esquerda, chutou de canhota em direção ao goleiro Rochet. Nico afastou novamente, para escanteio.

O gol do Fortaleza saiu aos 12 minutos, em cobrança de pênalti cometido pelo volante Carlos De Pena sobre o atacante Marinho. A cobrança coube ao também atacante Thiago Galhardo, ex-Inter.

Com 23 minutos de bola rolando, Bruno Henrique cobrou falta com categoria, mas a bola esbarrou no travessão. Quase cinco minutos depois, o mesmo jogador colorado chutou de longe, João Ricardo defendeu e no rebote Igor Gomes bateu para fora.

Em cobrança de falta aos 43, o colorado Mauricio chutou com efeito: mais uma bola a carimbar o travessão. Aos 49, ele acionou Luiz Adriano, que girou e bateu sem força, para defesa tranquila do goleiro.

Aos 3 minutos do segundo tempo, Bruno Henrique chutou de longe mas o goleiro João Ricardo agarrou firme, no centro da pequena área. Com 20 minutos, o colorado Renê cruzou a bola para Luiz Adriano, que dominou e bateu forte, mas a bola saiu longe da trave direita.

Com 28 minutos de jogo, Aranguiz recebeu na grande área e tentou o passe, mas carimbou na defesa dos cearenses, cavando um dos tantos escanteios da partida que não resultaram em perigo.

Aos 16 minutos, um momento raro na história do clube gaúcho: a entrada em campo do lateral espanhol Hugo Mallo. Recém-contratado, ele se tornou neste sábado o primeiro jogador europeu a atuar pelo Inter nos últimos 100 anos.

Lance polêmico aos 42 minutos: em bate-rebate na grande área, Luiz Adriano foi ao chão e o mesmo ocorreu com Aranguiz, com ambos reclamando suposto pênalti. O árbitro de vídeo analisou a jogada, que acabou considerada normal.

Nos descontos, o Inter continuava tentando ao menos um empate, mas esbarrava no excesso de passes errados e na falta de efetividade de seu ataque. Aos 52 minutos, a última chance: bola na grande área, o goleiro do Fortaleza saiu mal e Wanderson bateu, mas para fora. O jogo terminou aos 53, com parte da torcida colorada vaiando mais uma performance frustrante do time.

Ficha técnica

– Inter: Rochet; Igor Gomes, Vitão (Hugo Mallo), Nico Hernández e Carlos de Pena (Renê); Gabriel, Bruno Henrique (Alan Patrick), Matheus Dias (Wanderson) e Mauricio (Aránguiz); Pedro Henrique e Luiz Adriano. Técnico: Eduardo Coudet.

– Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Benevenuto, Brítez e Bruno Pacheco; Zé Welison, Caio Alexandre e Pochettino (Pedro Augusto); Marinho (Pikachu), Thiago Galhardo (Lucero) e Imanol Machuca (Guilherme). Técnico: Juan Pablo Vojvoda.

– Arbitragem: Yuri Elino Ferreira da Cruz (RJ), auxiliado por Bruno Raphael Pires (GO) e Luiz Claudio Regazone (RJ). Como quarto árbitro, Lucas Rechatiko Horn (RS). No VAR, Emerson de Almeida Ferreira (MG).

(FOTO: RICARDO DUARTE / INTERNCIONAL)