(54) 99673-0977

Inter perde a liderança do Gauchão depois de levar 3 a 1 do YpirangaInter perde a liderança do Gauchão depois de levar 3 a 1 do Ypiranga

Publicado em 07/02/2022, Por O Sul

O Internacional não é mais líder do Campeonato Gaúcho. Em Erechim, a equipe Colorada perdeu de 3 a 1 para o  Ypiranga, neste sábado (5), no estádio Colosso da Lagoa. A partida foi válida pela quarta rodada da competição. Com sete pontos, o Inter está em terceiro, mas pode perder mais posições com a conclusão da rodada.

Os gols foram marcados por Lorran e Erick, duas vezes, pelo Ypiranga, e Bruno Méndez, pelo Inter. Foi a primeira derrota do Colorado sob comando de Alexander Medina.

O novo líder é exatamente o time de Erechim, com nove pontos. A situação pode mudar ao fim da rodada caso o Grêmio vença o Guarany de Bagé, neste domingo (6).

Já o Ypiranga terá pela frente o Juventude na próxima quinta-feira (10), em Caxias do Sul. E o Internacional encara o Novo Hamburgo um dia antes, na quarta-feira (9), no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.

Primeiro tempo – Ypiranga e Inter protagonizaram um ótimo espetáculo no primeiro tempo. O time de Erechim ficou pedindo pênalti logo nos primeiros minutos e, pouco tempo depois, teve grande chance com a bola rolando. O goleiro Daniel, do Inter, fez duas boas defesas para manter o zero no placar. Aos 8 minutos, foi a vez do Inter pedir pênalti. Caio Vidal foi derrubado na área e a arbitragem marcou. Edenilson foi para a cobrança, mas bateu franco e o goleiro Edson conseguiu fazer a defesa.

O jogo continuou agitado. Aos 15, Boschilia tentou encobrir Edson e acertou o travessão do Ypiranga. O time da casa conseguiu criar mais uma grande chance aos 23 minutos e dessa vez conseguiu fazer 1 x 0. Rodrigo Carioca finalizou para defesa de Daniel, Lorran pegou o rebote na entrada da área e fez o gol. A bola ainda pegou no travessão antes de entrar.

O empate veio no último lance da etapa inicial. Heitor foi lançado por Cuesta no fundo da grande área e cruzou para o meio, onde estava Bruno Méndez para completar de primeira para o fundo do gol, fazendo 1 x 1.

Segundo tempo – O Ypiranga teve um início de segundo tempo arrasador, com dois gols de Erick marcados em um intervalo de um minuto. Aos 6, o atacante recebeu passe em profundidade, aproveitando o grande espaço cedido pelo Inter. Erick bateu cruzado e marcou 2 x 1. Logo após a saída de bola, no lance seguinte, Cuesta errou e o Ypiranga recuperou. Erick recebeu na área, conseguiu se ajeitar e finalizou duas vezes para vencer Daniel e marcar 3 x 1.

Por muito pouco não saiu o quarto gol do Ypiranga e o terceiro de Erick. O atacante saiu em velocidade e o goleiro Daniel conseguiu fazer a defesa após a finalização.

Apesar das tentativas, a equipe visitante não conseguiu reagir para igualar o placar, missão que ficava mais difícil com o passar do tempo. O Inter chegou a marcar com David, mas o gol foi anulado. Já na reta final, Daniel fez mais uma boa defesa, impedindo uma derrota ainda pior para o Inter em Erechim.

Ficha técnica

Internacional – Daniel; Heitor (Wesley), Bruno Mendez, Cuesta e Moisés (Paulo Victor); Dourado, Liziero (Mercado), Edenilson, Boschilia (D’Alessandro) e Caio Vidal (Mauricio); David. Técnico: Alexander Medina.

Ypiranga – Edson; Gedeilson, Carlos Alexandre, Marcão (Windson) e Diego Porfírio; Lorran (Amorim), Lucas Falcão e Luiz Felipe (Robson); Erick (Guilherme Beléa), Matheus Santos e Rodrigo Carioca (Jefferson). Técnico: Luizinho Vieira.

Arbitragem: O árbitro foi Wagner Silveira Echevarria, auxiliado por Tiago Augusto Kappes Diel e Maíra Mastella Moreira.

Cartões amarelos: Carlos Alexandre, Porfírio, Gedeílson, Beléa (YPI); Moisés, Wesley (INT).

Gols: Lorran, do Ypiranga, aos 23 minutos do primeiro tempo; Bruno Méndez, do Inter, aos 45 minutos do primeiro tempo; Erick, do Ypiranga, aos 5 e aos 7 minutos do segundo tempo.

(FOTO: RICARDO DUARTE / SPORT CLUB INTERNACIONAL)