Ingredientes
• 500g de abóbora cabotian cozida no vapor e espremida
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de sal
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
• Óleo para untar e fritar
Recheio
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola em cubos
• 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
• Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais farinha. Unte as mãos com óleo, abra uma porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e modele um bolinho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.