Ingredientes
• 3 ovos (claras e gemas separadas)
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de margarina
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de nozes picadas
• 200g de iogurte natural
• Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar essa receita é separar as gemas e as claras.
Em seguida, coloque as claras em uma vasilha completamente limpa e, com o auxílio de uma batedeira, bata até que atinjam o ponto de claras em neve. Reserve.
Em outra vasilha, coloque as gemas, o açúcar, e a margarina e bata até obter um creme claro e fofinho. Não esqueça de peneirar as gemas e o açúcar!
Acrescente o iogurte e misture bem. Adicione farinha de trigo e o fermento e bata até que a massa fique homogênea. Misture, delicadamente, as claras em neve à massa. Por último, acrescente as nozes.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Desenforme quando já estiver esfriado.
OBS: O bolo de nozes é um bolo que pode ser servido puro ou com diferentes coberturas. Uma ótima opção é um delicioso brigadeiro de nozes. Para isso, utilize 1 lata de leite condensado e 50 g de nozes moída. Leve ao fogo baixo e, assim que começar a soltar do fundo da panela, desligue. Você também pode rechear ou cobrir o bolo de nozes com um delicioso doce de leite caseiro. E, para quem ama a combinação de chocolate com nozes, um simples ganache fica divino!
(Foto: Shutterstock)