(54) 99673-0977

Após cinco rodadas sem vitória, Grêmio vence o Novorizontino por 2 a 0 na série B do BrasileirãoApós cinco rodadas sem vitória, Grêmio vence o Novorizontino por 2 a 0 na série B do Brasileirão

Publicado em 08/06/2022, Por O Sul

Após cinco rodadas sem vitória na série B do Campeonato Brasileiro, o Grêmio voltou a sair de campo com um triunfo. Diante do Grêmio Novorizontino, na Arena, a equipe comandada por Roger Machado venceu por 2 a 0, na noite dessa terça-feira (7), com gols marcados por Diego Souza, de pênalti, e Janderson. Com o resultado, o Tricolor encerra a 11ª rodada na 5ª colocação na tabela de classificação, com 17 pontos.

Na próxima rodada, o time gaúcho encara o Sport em disputa direta por uma vaga no G4. O Leão está na 4ª posição, com 18 pontos somados até aqui, e joga nesta quarta (8) com o Bahia.

Jogo

Dentro de campo, o técnico Roger manteve a formação da equipe com três zagueiros, mas teve desfalques. Na defesa, Bruno Alves com sintomas gripais e Brenno, que sentiu um desconforto na panturrilha ainda durante o aquecimento, estiveram fora da partida. No ataque, Janderson entrou na vaga de Benítez, lesionado. Gabriel Grando foi o guardião das redes gremistas.

Nos primeiros minutos, o Grêmio encontrou um adversário retrancado, mas a marcação não mudou a postura do Tricolor, que trocava passes e priorizava a posse de bola, em busca o ataque. O primeiro lance de perigo da partida veio aos sete minutos, a favor dos donos da casa. Edilson cruzou na cabeça de Diego Souza, que finalizou, mas a bola acabou desviando na defesa, passando perto da trave.

Com nove minutos jogados, foi a vez de Biel tentar abrir o marcador. O atacante finalizou de fora de área, por cima da meta. Quatro minutos depois, Bitello chutou da entrada da grande área, porém sem perigo para o goleiro adversário.

Aos 16 minutos jogados, Nicolas cobrou falta pelo lado esquerdo na cabeça de Rodrigues, e, na finalização, faltou pouco para o gol. Com 23, a equipe de Roger teve a melhor chance do jogo. Janderson avançou pela direita, cruzou e, na finalização, Bitello chutou forte, fazendo o goleiro Giovanni realizar uma grande defesa. No rebote, Biel quase marcou.

Aos 32, a insistência gremista parecia ter dado resultado. O gol saiu, mas a arbitragem viu impedimento de Bitello, que havia colocado para o fundo da rede.

A primeira vez que Gabriel Grando precisou trabalhar, foi aos 38 minutos. Ronaldo cabeceou na entrada da pequena área, nas mãos do goleiro gremista.

No último minuto da primeira etapa, lances polêmicos aconteceram. Primeiro, Diego Souza chutou e a finalização pegou no zagueiro Rodolfo, fazendo os gremistas pedirem pênalti, mas o árbitro mandou o jogo seguir. Logo depois, após um chute de Geromel, a bola bateu no mesmo jogador, e a arbitragem confirmou a penalidade após análise do VAR (árbitro de vídeo). Diego Souza cobrou e abriu o placar na Arena.

Assim como na primeira etapa, os minutos iniciais foram de muito toque de bola do Tricolor. O ponteiro passava dos 10 minutos, e nenhuma finalização era contabilizada, mas na primeira oportunidade, aos 13, o Grêmio ampliou o marcador. A jogada começou com Nicolas, que tocou para Biel. A bola acabou sobrando para Janderson, que estufou as redes.

Roger Machado realizou a primeira alteração na equipe, aos 16’. Diego Souza saiu para entrada de Elkeson. Três minutos depois, Biel pifou Janderson que avançou pela direita e bateu cruzado, para a grande defesa do goleiro adversário.

Na frente do placar, o Grêmio seguiu pressionando e levando perigo à meta de Giovanni. Com 22 jogados, Elkeson cabeceou, após cobrança de escanteio, mas a bola foi para fora.

Aos 25, mais trocas aconteceram no Tricolor. Lucas Silva e Elias entraram nas vagas de Thiago Santos e Biel. A partida deu uma esfriada nos minutos finais e fez o treinador gremista modificar, pela última vez, a equipe. Sarará e Gabriel Silva foram os escolhidos para entrarem nos lugares de Bitello e Janderson.

O Novorizontino até tentou pressionar a defesa do Grêmio no final do jogo, mas não levou dificuldades para Grando.

Ficha técnica

— Grêmio: Gabriel Grando, Kannemann, Geromel, Rodrigues, Nicolas, Bitello (Sarará), Thiago Santos (Lucas Silva), Edilson, Biel (Elias), Janderson (Gabriel Silva) e Diego Souza (Elkeson). Técnico: Roger Machado.

— Novorizontino: Giovanni, Felipe Rodrigues (Willean Lepo), Rodolfo Filemon (Jhony Douglas), Ligger, Joílson, Romário, Léo Baiano, Gustavo Bochecha, Ronaldo (Quirino), Diego Torres (Rômulo) e Danielzinho (Ronald). Técnico: Allan Aal.

— Arbitragem: Savio Pereira Sampaio (DF), auxiliado por Daniel Henrique da Silva Andrade (DF) e Jose Reinaldo Nascimento Junior (DF). VAR (árbitro de vídeo): Rodrigo Nunes de Sá (RJ).

(FOTO: LUCAS UEBEL / GRÊMIO FBPA)