(54) 99673-0977

Grêmio perde para o Caxias, mas é tricampeão gaúchoGrêmio perde para o Caxias, mas é tricampeão gaúcho

Publicado em 31/08/2020, Por Correio do Povo

O Grêmio perdeu para o Caxias por 2 a 1, levou sustos no segundo tempo, mas sagrou-se Tricampeão Gaúcho neste domingo, na Arena do Grêmio, pela vantagem no placar agregado (3x2).

O Tricolor abriu o placar cedo, com um gol que se revelaria salvador de Diego Souza, mas sofreu o empate no final da primeira etapa, com Laércio, aos 42 minutos, e levou a virada, aos 25 minutos, com gol de Bruninho. Precisando de mais um gol para levar a partida aos pênaltis, a equipe caxiense pressionou, no entanto, esbarrou na defesa gremista e nos erros de ataque.

Com o título, o Tricolor voltou a repetir um tricampeonato gaúcho, que não conquistava há 30 anos. Este também é o sétimo título do técnico Renato Portaluppi em sua terceira passagem pela equipe gremista. Desde Osvaldo Rola, é o primeiro treinador a vencer três títulos estaduais seguidos no RS.