(54) 99673-0977

Grêmio sofre virada em casa e está eliminado da Sul-AmericanaGrêmio sofre virada em casa e está eliminado da Sul-Americana

Publicado em 21/07/2021, Por Jornal do Comércio

O Grêmio perdeu para a LDU nesta terça-feira (20) e foi eliminado nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Com a vantagem do 1 a 0 e podendo até empatar na Arena, o time comandado por Luiz Felipe Scolari sofreu a virada por 2 a 1 após abrir o placar com Diego Souza no primeiro tempo.

Diante de uma LDU que desde o início se expôs no ataque e buscou mais o jogo, o Grêmio veio para a partida com uma defesa bem postada e com o objetivo de buscar o contra-ataque, mas não conseguia sair de seu campo de defesa e, apesar da pouca efetividade equatoriana, não levou perigo aos adversários.

Passados os momentos de instabilidade, o tricolor chegou ao ataque em duas oportunidades pelo lado esquerdo. Numa delas, abriu o placar com Diego Souza, de cabeça, após cruzamento de Alisson, aos 23.

Atrás do placar e com o 2 a 0 no agregado, os equatorianos seguiram com a mesma estratégia de jogo, buscando mais o ataque e tendo o controle da bola.

Diferente do início de jogo e centrada na figura do volante Jordy Alcívar, a LDU passou a levar mais perigo à defesa do Grêmio e Gabriel Chapecó precisou trabalhar em dois chutes do volante, de fora da área, e numa cabeçada do centroavante Luis Amarilla.

Sem conseguir se impor após abrir o placar, os donos da casa viam um time equatoriano que seguia buscando o empate. O gol da LDU saiu no final do primeiro tempo, aos 43, numa cabeça de Alcívar que não deu chances para a defesa de Chapecó.

A LDU voltou para o segundo tempo do mesmo jeito que saiu para o intervalo, tomando as ações ofensivas diante de um Grêmio que jogava pelo contra-ataque. Ainda assim, quem teve a primeira oportunidade de marcar foi o Tricolor, aos 2 minutos, com Léo Pereira que recebeu livre na entrada da área e não aproveitou a chance de sacramentar a classificação gremista, desperdiçando a bola que ficou com o goleiro Gabbarini.

Se o empate se mostrava perigoso, a situação gremista se complicou em seguida. Após checar no VAR, o árbitro José Argote marcou pênalti para a LDU num lance envolvendo o volante Fernando Henrique, que derrubou o atacante adversário dentro da área. Na cobrança, Alcívar não deu chances para Chapecó e virou a partida.

A vitória parcial de 2 a 1 classificava os equatorianos pelos dois gols marcados fora de casa. O Grêmio se obrigou a sair mais para o jogo e avançou suas linhas, mas não conseguia encontrar espaços e chegar ao gol diante de uma LDU bem postada defensivamente.

Com as cinco substituições utilizadas, os minutos finais foram de pressão do Grêmio, que tentava a todo custo o empate para confirmar a classificação às quartas de final. Na última grande oportunidade gremista, numa falta frontal, Jean Pyerre acertou a barreira equatoriana. Depois de muita cera dos visitantes, o árbitro encerrou a partida e decretou a eliminação precoce do time na competição.

Eliminado, o Grêmio agora foca no Campeonato Brasileiro e na Copa do Brasil, as competições que restaram para a temporada. Na terça-feira (27) que vem, em nova decisão, o time vai até a Bahia enfrentar o Vitória pelas oitavas de final da Copa do Brasil.