(54) 99673-0977

Fora de casa, Inter empata em 2 a 2 com o SantosFora de casa, Inter empata em 2 a 2 com o Santos

Publicado em 23/08/2021, Por Jornal do Comércio

Em partida válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro neste domingo, o Inter foi até a Vila Belmiro enfrentar o Santos e, depois de abrir o placar com o estreante Gabriel Mercado e sofrer a virada ainda no primeiro tempo, buscou o empate de 2 a 2 com gol de Yuri Alberto. Com o ponto somado, o time comandado por Diego Aguirre perdeu a chance de encostar na zona da Libertadores e permaneceu na 10ª posição, com 22 pontos.

O primeiro tempo de partida ficou marcado pelo grande número de finalizações, com 12 no total. Quem soube aproveitá-las foi o Santos que, apesar de sair perdendo em casa, conseguiu virar o jogo diante do Inter. O primeiro gol colorado saiu com Gabriel Mercado, aos 7 minutos, após a bola sobrar livre para o argentino dentro da área. A reação santista quase veio em seguida, aos 11, com Marcos Leonardo, mas o atacante estava impedido e o gol foi anulado.

Logo antes de sofrer o empate, o Inter teve a chance de ampliar o placar com uma finalização de Patrick que foi bloqueada pelo zagueiro Wagner. Na sequência da partida, aos 23, Pirani recebeu pela esquerda, no meio da defesa colorada, e acertou o ângulo esquerdo de Daniel.

Com o 1 a 1, os santistas passaram a tomar conta do jogo e a virada veio aos 34 minutos, em cabeçada de Madson – a bola ainda bateu no travessão e entrou. Atrás do placar, o Colorado até que tentou avançar suas linhas e pressionar a saída de bola santista, mas não levou perigo aos adversários no restante da primeira etapa.

Na volta do intervalo, Diego Aguirre promoveu a entrada de Boschilia. Mais ofensivo, o Inter passou a ter mais posse de bola diante de um Santos mais defensivo e que esperava o erro adversário para encaixar o contra-ataque. Mesmo assim, o Colorado não conseguia encontrar espaços na defesa santista e mal levava perigo aos adversários. Até os 40 minutos, as duas melhores oportunidades haviam sido finalizações de Edenilson e Taison que foram defendidas, sem grande dificuldade, pelo goleiro João Paulo. O gol de empate colorado saiu num momento em que a derrota parecia estar se concretizando. Aos 42 minutos, no último grande lance da partida, Dourado lança para Edenilson, dentro da área, e o meia passa para Yuri Alberto que manda para o fundo da rede, sacramentando o empate fora de casa.

(FOTO: RICARDO DUARTE/ S. C. INTERNACIONAL/JORNAL DO COMÉRCIO)