(54) 99673-0977

Nos minutos finais, Inter empata com o Corinthians em 2 a 2 no Beira-RioNos minutos finais, Inter empata com o Corinthians em 2 a 2 no Beira-Rio

Publicado em 25/10/2021, Por O Sul

Jogando em casa, o Inter deixou escapar a chance de sair de campo com os três pontos ao empatar com o Corinthians. O Colorado saiu na frente, mas viu o time paulista empatar e virar no segundo tempo. Nos acréscimos, o time comandado por Diego Aguirre igualou o marcador. O resultado deixa o Inter em 6º lugar na tabela, com 41 pontos.

Os gols do time gaúcho foram marcados por Gustavo Maia e Lindoso. No próximo domingo (31), o Inter encara o São Paulo.

Jogo

Com a mesma pontuação na tabela, Internacional e Corinthians iniciaram a partida em Porto Alegre com um esquema cauteloso e concentrado no meio-campo.

O Inter abriu o placar no início com Lindoso, que cabeceou na pequena área para defesa parcial do goleiro corintiano. Ele mesmo completou o rebote e Cassio ainda tentou salvar, mas bola cruzou a linha do gol quando Edenilson completou o lance.

A vantagem no marcador deu aos donos da casa a opção de jogar mais recuado e ter o contragolpe como arma. No Corinthians dos experientes Renato Augusto e Giuliano, quem chamou a atenção foi o jovem Gabriel Pereira.

Tanto nas jogadas de velocidade pela direita, quanto nas infiltrações pelo meio, foram deles as iniciativas mais perigosas do time paulista.

Apesar do maior volume de jogo, e das tentativas de chute de meia distância dos jogadores corintiano foram em vão. A má pontaria facilitou a vida do goleiro Marcelo Lomba.

O Inter teve em Taison e Edenílson os principais articuladores. O Internacional, no entanto, pouco fez de efetivo para ameaçar o goleiro Cássio no primeiro tempo.

O panorama burocrático que marcou o início da partida também ditou o ritmo do segundo tempo. A exceção foi uma bola na trave em chute de Yuri Alberto. Foi quando Sylvinho resolveu promover as entradas de Gustavo Mosquito e Du Queiroz para dar uma outra dinâmica ao time. E em seis minutos o Corinthians virou o jogo.

Gabriel Pereira fez jogada individual e quando armou para chutar acabou servindo Giuliano. Livre, ele passou por Marcelo Lomba e mandou para as redes: 1 a 1.

O Inter sentiu o golpe e acabou tomando a virada. Róger Guedes foi no fundo e foi derrubado por Johnny na área. Pênalti que Fábio Santos converteu decretando a virada.

A partir daí, em vantagem no placar, a equipe corintiana se fechou na defesa e passou a administrar a vantagem.

O castigo veio nos acréscimos. Gustavo Maia, que havia entrado no lugar de Moisés entrou pelo lado esquerdo e arriscou um chute de longe. Cássio escorregou e viu a bola morrer no fundo das redes.

Ficha técnica

— Inter: Marcelo Lomba; Mercado, Kaique (Boschilia), Victor Cuesta e Moisés (Gustavo Maia); Dourado (Johnny), Lindoso (Mauricio), Edenilson, Patrick e Taison; Yuri Alberto. Técnico: Diego Aguirre.

— Corinthians: Cássio; Fagner, Gil, Raul Gustavo e Fábio Santos; Gabriel (Du Queiroz), Giuliano, Renato Augusto, Gabriel Pereira (Xavier) e Vitinho (Gustavo Mosquito); Roger Guedes. Técnico: Sylvinho.

Arbitragem: Bruno Arleu de Araújo, que foi assistido por Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa e Daniel do Espírito Santo Parro. VAR (árbitro de vídeo): Carlos Eduardo Nunes Braga.

(FOTO: RICARDO DUARTE / S.C INTERNACIONAL)