Envie seu whats:
(54) 99673-0977

ESPORTES

Na reestreia de Roger Machado, Grêmio faz 4 a 0 no São Luiz pelo Campeonato GaúchoNa reestreia de Roger Machado, Grêmio faz 4 a 0 no São Luiz pelo Campeonato Gaúcho

Compartilhe:
Publicado em 21/02/2022, Por O Sul

Em duelo válido pela oitava rodada do Campeonato Gaúcho, o Grêmio venceu na Arena o São Luiz de Ijuí por 4 a 0  na tarde deste sábado (19),  resultado que deixou a equipe porto-alegrense na liderança do torneio, com 17 pontos. A partida também marcou o retorno de Roger Machado ao clube porto-alegrense, que o revelou como atleta e no qual atuou como treinador em 2015-2016.

Os gols foram marcados por Diego Souza, Rildo, Nicolas e Janderson, de pênalti. Para se manter no topo da tabela, o Tricolor torce agora para que o Ypiranga (14 pontos) não vença o Brasil de Pelotas, neste domingo. E uma combinação de resultados poderá dar ao Grêmio a classificação para as semifinais se vencer o Grenal do próximo sábado (26), no estádio Beira-Rio.

Já o São Luiz segue no G4 do Gauchão, mesmo com a goleada sofrida na Arena. Mas pode perder posições se a rodada deste fim de semana tiver vitórias de Aimoré, Novo Hamburgo e Brasil de Pelotas. O próximo compromisso do time de Ijuí é contra o São José, também no dia 26.

O confronto

O Grêmio iniciou a partida impondo certa pressão contra o São Luiz. Com bastante posse, jogo apoiado e pressão na saída de bola, o tricolor conseguiu abrir o placar logo aos 10 minutos. Janderson recuperou a bola no campo de ataque, tocou para Diego Souza e o centroavante fez um belo toque por cobertura para abrir o marcador.

Após o gol, o Grêmio deu uma diminuída no ritmo, apenas fazendo a manutenção da posse de bola. O Alvirrubro começou a sair um pouco mais para o jogo, o que também fez ceder espaço para contra-ataque. E foi em um desses lances que os donos da casa ampliaram o placar:

Rildo recebeu na ponta esquerda, passou por dois jogadores e chutou cruzado no canto esquerdo de Renan Rocha. O São Luiz tentou arriscar chutes de fora da área, mas nenhum que tenha levado maior perigo para Brenno.

No segundo tempo, o Tricolor voltou com uma proposta de explorar um jogo mais de transição. O São Luiz até tentou algum abafa, mas o time da capital gaúcha neutralizava bem as ações. Aos 17, Gabriel Silva arrancou do campo de defesa, fez belo passe para o lateral-esquerdo Nicolas na ponta direita, que ajeitou para a canhota e bateu no canto de Renan Rocha.

O Grêmio continuou neutralizando as ações do São Luiz e fazendo a manutenção da posse de bola. Em novo contra-ataque, Elias aciona Janderson aos 28 que é derrubado na área e o juiz marca pênalti, batido por Janderson no canto direito para fechar o placar na Arena.

Antes da cobrança, um lance inusitado: o juiz expulsou o zagueiro visitante William Goiano por causa da falta que geou a penalidade, mas após conversa com o quarto árbitro, minutos depois cancelou o cartão vermelho, substituindo-o pelo amarelo.

Ficha Técnica

– Grêmio: Brenno; Orejuela, Pedro Geromel, Bruno Alves e Nicolas; Bitello (Lucas Silva), Villasanti (Victor Bobsin), Gabriel Silva, Janderson (Vini Paulista) e Rildo (Elias); Diego Souza (Churín). Técnico: Roger Machado.

– São Luiz: Renan Rocha; Lucas Carvalho, Rodrigo Milanez, Willian Goiano e Márcio Goiano (Mizael); Régis (Capa), Paulinho Santos e Jeferson Prill; Jean Dias (Paulinho Simionato), Juba (Taiberson) e Ariel Marques (Jhonatan Araújo). Técnico: Paulo Henrique Marques.

– Arbitragem: Anderson da Silveira Farias, assistido por Jorge Eduardo Bernardi e Cássio Pires Dornelles.

– Gols: Diego Souza, aos 9 do 1ºT, Rildo, aos 35 do 1ºT, Nicolas, aos 17 do 2ºT, Janderson, aos 32 do 2ºT (Grêmio)

– Cartões amarelos: Janderson, Rildo (Grêmio); Juba, Willian Goiano (São Luiz).

(FOTO: LUCAS UEBEL / GRÊMIO FBPA)