(54) 99673-0977

Com vitória de 2 a 1 sobre o Ypiranga, Grêmio conquista o pentacampeonato do GauchãoCom vitória de 2 a 1 sobre o Ypiranga, Grêmio conquista o pentacampeonato do Gauchão

Publicado em 04/04/2022, Por O Sul

O Grêmio venceu o Ypiranga de Erechim por 2 a 1 na tarde deste sábado (2) na Arena, em Porto Alegre, e se tornou pentacampeão do Campeonato Gaúcho. Desde 2018, somente o Grêmio vence o título. Antes da hegemonia tricolor, o Novo Hamburgo conquistou o troféu em 2017.

O pentacampeonato chega ao clube depois de 33 anos e mantém a hegemonia estadual, mesmo após o rebaixamento à Série B do Brasileirão. Bruno Alves, no final do primeiro tempo, abriu o placar para a equipe da capital.

No segundo tempo, Rodrigues, pelo Tricolor, e Erick, pelo Ypiranga, fecharam o resultado. O Grêmio já havia vencido a partida de ida, em Erechim, por 1 a 0. Assim, até o empate serviria para deixar a taça na Arena.

O Tricolor junta o troféu deste ano com as taças de 2018, 2019, 2020 e também a da temporada passada. O clube não conquistava cinco estaduais seguidos desde 1989, na “Era Ronaldinho”, em meio à sequência que rendeu um hexa em 1990.

Agora, o Imortal soma 41 títulos do Campeonato Gaúcho e se aproxima do rival Inter, que tem 45. Uma curiosidade é que, além da dupla Grenal, o Guarany de Bagé é o time que mais conquistou o Gauchão, com 2 títulos, em 1920 e 1938.

O jogo

A partida iniciou com um pouco mais de pressão do Ypiranga no campo gremista, enquanto o Tricolor ia estudando as jogadas do time adversário. Com quase 44 mil torcedores lotando a Arena, o Grêmio fechou as saídas pelas laterais e equilibrou rapidamente as ações ofensivas.

A primeira chance do Grêmio veio em jogada iniciada com Bitello no meio-campo, depois de desarmar Lorran. O volante gremista tocou para Elias. O atacante ficou cara a cara com o goleiro Edson, que saiu certeiro da meta.

Aos 33 minutos, Lucas Silva desarmou Porfirio e foi ao ataque, mas o meia Erick fez a falta por trás no volante gremista. Em seguida, em mais uma tentativa do Grêmio, Campaz levantou na área e Rodrigues finalizou de cabeça por cima da goleira.

Aos 45 de jogo, o zagueiro Bruno Alves abriu o placar e marcou o seu primeiro gol no Gauchão. Depois do atacante Elias receber fora da área e girar por cima de Bruno Bispo, a chance surgiu em uma falta para o Grêmio. Na cobrança de Bitello, a bola explodiu no travessão. No rebote, Rodrigues fez passe de cabeça para dentro da área e Bruno Alves estufou as redes, abrindo o marcador.

O segundo tempo começou de forma mais eletrizante, com o segundo gol tricolor vindo após checagem do VAR. Em cobrança da falta de Campaz, Villasanti finalizou e Edson defendeu. No rebote, Rodrigues marcou. Mas o assistente viu impedimento no lance, negado pelo árbitro de vídeo. 2 a 0.

Aos 34 minutos, o Ypiranga descontou. Gedeílson recebeu na direita, cruzou por baixo na área do Grêmio e Erick chegou de carrinho para marcar. Mas era tarde. A equipe gremista segurou o jogo até o fim para deixar a taça na Arena.