(54) 99673-0977

Na despedida de D’Alessandro, Inter vence o Fortaleza por 2 a 1 pelo BrasileirãoNa despedida de D’Alessandro, Inter vence o Fortaleza por 2 a 1 pelo Brasileirão

Publicado em 18/04/2022, Por O Sul

De virada, o Inter venceu o Fortaleza por 2 a 1, na noite deste domingo (17), em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. D’Alessandro e Alemão marcaram para o Colorado, enquanto Pikachu assinalou para o time adversário em jogo disputado no Beira-Rio, em Porto Alegre. Enquanto os gaúchos pontuaram pela primeira vez, os cearenses seguem sem ponto.

O jogo marcou a despedida do ídolo colorado D’Alessandro dos gramados. Com 41 anos completados na última semana, o camisa 10 dá adeus ao futebol. Com diversos títulos, gols memoráveis e muita idolatria junto à torcida colorada, D’Ale encerra uma carreira gloriosa no estádio em que foi protagonista por mais de uma década. O argentino vestiu a camisa do Inter por 14 anos.

Depois da partida, D’Alessandro recebeu uma homenagem no gramado do Beira-Rio. Um vídeo projetado no telão do estádio relembrou a história do craque no clube. Ele deixou o campo ovacionado pelos mais de 36,5 mil torcedores que foram ao Beira-Rio para testemunhar sua despedida. “A história se fechou como eu imaginava”, declarou D’Ale após o jogo. Sobre seu último gol pelo clube, o atacante afirmou: “Foi incrível. Meus amigos falam que eu possuo uma estrela. Se eu pudesse escolher algumas forma para me despedir, seria desta forma. Foi tudo perfeito”, disse.

O Inter volta a campo no próximo sábado (23), às 19h, diante do Fluminense, no Maracanã, pela próxima rodada do Brasileirão.

O jogo

A primeira grande chance do duelo foi aos 16, quando Vargas lançou Moisés, que bateu pela linha de fundo. O Colorado teve uma oportunidade aos 29, quando D’Alessandro rolou na medida para Wesley, que chutou, a bola desviou e saiu para escanteio.

Na altura dos 35, em transição rápida, Robson lançou Moisés, que arriscou de longe, mas Daniel defendeu. Já aos 40, D’ale tocou para Maurício, na área, que finalizou à esquerda do gol. Até que aos 50 minutos, de pênalti, Yago Pikachu abriu o placar. No entanto, aos 52, D’Alessandro fez jogada individual pela direita e fuzilou para o gol, empatando o jogo.

No segundo tempo, o Inter voltou pressionando, aos dois minutos, Renê serviu Wesley, que finalizou, Max Walef espalmou, no rebote Bustos tocou para Johnny, que cabeceou sobre a meta. Já aos oito, Pikachu cobrou uma penalidade máxima na trave do Colorado.

Quando o relógio marcou 19, Moisés saiu cara a cara com Daniel, mas o arqueiro evitou o gol. Já aos 32, Boschillia bateu falta na entrada da área e jogou por cima. No entanto, aos 44, em contra-ataque, Bustos encontrou Boschillia, que serviu Alemão, ele chutou firme na área, virou e deu números finais ao confronto.

Ficha técnica

– Internacional (2): Daniel; Bustos, Rodrigo Moledo, Gabriel Mercado (Bruno Méndez) e Renê; Gabriel, Johnny (Rodrigo Dourado), Mauricio (Caio Vidal) D’Alessandro (Boschilia) e Carlos de Pena; Wesley Moraes (Alemão). Técnico: Cauan de Almeida.

– Fortaleza (1): Max Walef; Landazuri, Benevenuto e Titi; Yago Pikachu, Zé Welison, Felipe, Juninho Capixaba (Lucas Lima) e Matheus Vargas (Lucas Crispim); Robson (Renato Kayzer) e Moisés (Silvio Romero). Técnico: Juan Pablo Vojvoda.

– Arbitragem: Flávio Rodrigues de Souza, auxiliado por Daniel Luis Marques e Evandro de Melo Lima. Quarto árbitro: Rafael Rodrigo Klein. VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral.

(FOTO: S.C / INTERNACIONAL)