Envie seu whats:
(54) 99673-0977


GASTRONOMIA

Bolo de Morango Recheado com CremeBolo de Morango Recheado com Creme

Compartilhe:
Publicado em 12/04/2019, Por Guia da Cozinha

Ingredientes

• 4 ovos

• 1 xícara (chá) de Nesquik®

• 1/2 xícara (chá) de óleo

• 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• Margarina para untar

 

Recheio

• 1 lata de leite condensado

• 1 xícara (chá) de leite

• 2 gemas

• 2 colheres (sopa) de maisena

• 2 colheres (sopa) de margarina

• 1/2 xícara (chá) de creme de leite

• 2 xícaras (chá) de morango picado

 

Cobertura

• 3 xícaras (chá) de morango picado

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1/2 xícara (chá) de água

• Suco de 1/2 limão

 

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o Nesquik®, o óleo, o leite e o açúcar.Misture a farinha e o fermento com uma colher e transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado.Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.Desenforme frio, retire o papel e, com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo. Retire parcialmente o miolo, preservando as laterais e o fundo.Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a margarina, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite.Deixe esfriar e misture os morangos. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até formar uma geleia.Deixe amornar e bata no liquidificador. Coloque o recheio dentro do bolo, cubra com a tampa e leve à geladeira por 2 horas.Retire, cubra com a calda e sirva.

(FOTO: GUIA DA COZINHA)





Podcasts

Ver + JORNAL RSA NEWS Jornal dia 18 de Abril de 2024
Programa Pílulas de Felicidade | com Maria Adelaide Programa dia 18 de Abril de 2024
JORNAL RSA NEWS Jornal dia 17 de Abril de 2024