Ingredientes
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de Nesquik®
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Margarina para untar
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de maisena
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite
• 2 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura
• 3 xícaras (chá) de morango picado
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de água
• Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o Nesquik®, o óleo, o leite e o açúcar.Misture a farinha e o fermento com uma colher e transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado.Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.Desenforme frio, retire o papel e, com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo. Retire parcialmente o miolo, preservando as laterais e o fundo.Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a margarina, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite.Deixe esfriar e misture os morangos. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até formar uma geleia.Deixe amornar e bata no liquidificador. Coloque o recheio dentro do bolo, cubra com a tampa e leve à geladeira por 2 horas.Retire, cubra com a calda e sirva.
(FOTO: GUIA DA COZINHA)