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GASTRONOMIA

Sopa de Mandioca com Carne CremosaSopa de Mandioca com Carne Cremosa

Publicado em 23/08/2019, Por Guia da Cozinha

Ingredientes

• 4 colheres (sopa) de óleo

• 600g de acém em cubos pequenos

• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

• 1 cebola em cubos

• 4 dentes de alho amassados

• 1 folha de louro

• 2 cubos de caldo de carne

• 1 lata de tomate pelado em cubos

• 4 litros de água

• 800g de mandioca em cubos

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta.

Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.

Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar.

(FOTO: GUIA DA COZINHA)




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