A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) exige que profissionais que atuam diretamente na manipulação de alimentos, façam regularmente cursos de capacitação. Nesse sentido acontece no próximo mês de junho a 4ª edição do Curso de Capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.
Em Sananduva, o curso está sendo organizado pela Unidade local da Uergs em parceria com a Administração Municipal, Diretório Acadêmico e Acisan. Composto por quatro módulos, contará com uma carga horária de 16h, que é o mínimo exigido atualmente pela Anvisa.
De acordo com o professor da Uergs, Ernane Pfuller, que é o organizador do curso, ao todo foram disponibilizadas 40 vagas, sendo que destas, 20 são destinadas gratuitamente a merendeiras de escolas e as cozinheiras do Hospital Beneficente São João. As demais vagas são disponibilizadas ao valor de R$ 120,00 para profissionais que atuam junto a Bares, Restaurantes e Padarias. Conforme Ernane restam poucas vagas.
O curso ocorre no período noturno em 05, 07, 11 e 12 de junho, na sede da Uergs em Sananduva, tendo como ministrantes os professores Ernane Pfuller e Jerônimo Prado e as Engenheiras de Alimentos Samila Rigo e Valquiria Boff Martello. Os participantes receberão certificação.
Mais informações podem ser obtidas na Uergs 3343 3241 ou na página da Unidade no Facebook.