Envie seu whats:
(54) 99673-0977


NOTÍCIAS

Torta na frigideira pronta em 20 minutosTorta na frigideira pronta em 20 minutos

Compartilhe:
Publicado em 06/04/2020, Por Catraca Livre

INGREDIENTES

Massa

• 2 ovos

• 1/4 de xícara de óleo (60ml)

• 1 xícara de leite (240ml)

• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (200g)

• 1 colher (chá) de sal

• 2 colheres (chá) de fermento químico (12g)

 

Recheio

• 1 lata de atum escorrido

• 1/2 cebola picada

• 1 tomate (4 rodelas e o restante picado em cubos pequenos)

• Sal a gosto

• Pimenta do reino a gosto

• Cheiro verde a gosto

• Muçarela ralada para cobrir

 

MODO DE PREPARO

Recheio

Em um recipiente misture o atum, a cebola e o tomate.

Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto e misture bem.

Reserve.

 

Massa

Em um recipiente (pode fazer no liquidificador se preferir) coloque os ovos, o óleo e o leite e bata até que tudo se incorpore.

Junte agora a farinha de trigo e o sal e misture novamente até que se forme uma massa homogênea.

Por fim, adicione o fermento e misture novamente para incorporar.

Reserve a massa um instante e unte uma frigideira com manteiga (a que usei tem 25cm de diâmetro), de preferência use uma frigideira antiaderente.

Coloque na frigideira metade da massa e espalhe pelo fundo.

Coloque o recheio espalhando por toda a superfície.

Cubra com o restante da massa, salpique com muçarela ralada e coloque as rodelas de tomate por cima.

Agora tampe a panela e leve para a boca do fogão com a chama baixa por 5 a 8 minutos ou até que a parte de baixo da torta esteja dourada.

Se a chama do seu fogão for muito alta, coloque uma grelha sobre a outra para aumentar a distância entre a frigideira e o fogo.

A torta deve ficar pronto em cerca de 10 minutos, mas o tempo pode variar, por isso fique de olho na massa e atente-se para não queimar por baixo.

Depois deste tempo, vamos virar a torta para dourar do outro lado, para isso, você vai precisar de um prato raso do tamanho da frigideira.

Cuidadosamente, escorregue a torta para o prato mantendo o lado com tomate para cima.

Agora posicione a frigideira sobre o prato e rapidamente vire-a de volta para a frigideira (se ficou alguma dúvida, por favor, veja no vídeo).

Devolva a frigideira para o fogo e deixe lá por mais 5 a 10 minutos ou até que parte de baixo da torta também fique dourada.

Depois disso é só servir e se deliciar.

Confira o vídeo aqui.







Podcasts

Ver + ENTREVISTA Tiago Tomielo | Vereador do Município de Sananduva
JORNAL RSA NEWS Jornal dia 18 de Abril de 2024
Programa Pílulas de Felicidade | com Maria Adelaide Programa dia 18 de Abril de 2024