(54) 99673-0977

NOTÍCIAS

Grêmio vence Internacional por 1 a 0 na retomada do GaúchoGrêmio vence Internacional por 1 a 0 na retomada do Gaúcho

Publicado em 23/07/2020, Por Assessoria de Imprensa

O Grêmio se deu melhor no Grenal 425. O Tricolor venceu o Internacional por 1 a 0, nesta quarta-feira, em Caxias do Sul, pela retomada do Campeonato Gaúcho. Jean Pyerre marcou o único gol do clássico e garantiu a vitória gremista.

Com o resultado, o Grêmio foi a 12 pontos e ampliou a liderança no grupo B do Estadual. Já o Inter segue na ponta do grupo A, mas estacionado nos sete pontos.

Apesar do mando do Colorado, o jogou não pôde ser disputado em Porto Alegre devido a uma proibição municipal. Os clubes saíram a procura de cidades que aceitariam receber a partida e acabaram levando o clássico ao Estádio Centenário de Caxias do Sul. Por conta da pandemia, o duelo teve portões fechados.

Com a vitória, além de se destacar na tabela, o Grêmio ampliou a sequência de invencibilidade no Grenal para oito jogos. O time de Renato Gaúcho não perde para o maior rival desde setembro de 2018. Desde então, são quatro triunfos tricolores e quatro empates.

O jogo

O Internacional começou o jogo com mais posse, mas não conseguiu transformar o controle da bola em chances reais. Do outro lado, o Grêmio foi mais eficiente e assustou pela primeira vez aos 26 minutos, em cobrança de falta de Jean Pyerre.

Cinco minutos depois, escanteio para o Tricolor. Everton jogou a bola na área e o árbitro flagrou falta de Musto em Kannemann. Pênalti. Na cobrança, Cebolinha bateu rasteiro no canto esquerdo e Marcelo Lomba voou para fazer a defesa. Mesmo com a chance desperdiçada, a equipe de Renato Gaúcho seguiu levando mais perigo até o intervalo.

No segundo tempo, foi o Inter que deu o primeiro susto em lance de bola parada. Boschilia cobrou falta aos oito e Vanderlei teve que se esticar para fazer a defesa. Aos 15, Edenílson aproveitou bola mal cortada por Geromel e bateu, a bola saiu rente a trave.

No momento em que o Colorado era mais perigoso, o Grêmio conseguiu abrir o placar. Aos 17, Jean Pyerre cobrou falta no bico da área, a bola desviou na barreira e matou Lomba. Gol do Tricolor.