(54) 99673-0977

NOTÍCIAS

Grêmio volta a vencer o Ayacucho e avança na pré-LibertadoresGrêmio volta a vencer o Ayacucho e avança na pré-Libertadores

Publicado em 17/03/2021, Por Jornal do Comércio

A noite desta terça-feira (16) foi protocolar para o Grêmio. Após ter aplicado uma goleada histórica por 6 a 1, no jogo de ida, na semana passada, em Porto Alegre, a equipe repleta de jovens, comandada pelo auxiliar Alexandre Mendes, venceu a fraca equipe do Ayacucho, desta vez por 2 a 1, e avançou na fase preliminar da Libertadores. O próximo adversário gremista será os equatorianos do Independiente del Valle, ex-clube de Miguel Ángel Ramírez, atual técnico do Inter. No primeiro confronto, o Grêmio voltará a Quito e a decisão será na Arena. O jogos estão previstos para os dias 7 e 14 de abril.

Com ampla vantagem no marcador, a gurizada gremista jogou para o gasto na primeira etapa. Em determinadas jogadas, o time até foi preciosista, desperdiçando algumas finalizações e dando um passe a mais. Além das dificuldades técnicas, os peruanos ainda perderam quatro jogadores que testaram positivo para a Covid-19.

Mesmo assim, o Ayacucho fez um confronto equilibrado nos primeiros 45 minutos. O Grêmio controlou as ações, enquanto os mandantes aproveitavam a altitude de 2.800 metros do Equador para arriscar chutes de longa distância, todos sem perigo algum. A partida só foi ter alguma emoção nos minutos finais. Aos 39 minutos, Ardilles cobrou falta, Sosa cabeceou, a bola sobrou para Quina, que escorou para Sosa bater colocado e abrir o placar.

Parece que o gol sofrido era o motivo suficiente para o Tricolor caprichar um pouquinho e, finalmente, ir às redes. Um minuto depois do revés, Ferreira disparou em velocidade pela esquerda, invadiu a área, se livrou de dois marcadores e chutou no canto esquerdo de Espinoza, que se esticou, mas não evitou o gol de empate.

A segunda etapa manteve o equilíbrio do tempo inicial, mas com mais chegadas peruanas. Aos nove minutos, Ardiles cobrou falta frontal. Brenno raspou na bola que ainda beliscou a trave. Assim como na primeira etapa, sem muito esforço, o Grêmio chegou ao gol da vitória aos 42 minutos: Léo Chú acionou Ruan, que cruzou na medida para Ricardinho chutar para o fundo das redes, dandfo números finais ao duelo.

(FOTO: SANTIAGO ARCOS/ AFP/ JORNAL DO COMÉRCIO)