(54) 99673-0977

NOTÍCIAS

Grêmio vence Fluminense após VAR e encerra jejum de vitóriasGrêmio vence Fluminense após VAR e encerra jejum de vitórias

Publicado em 19/07/2021, Por Jornal do Comércio

Após 12 rodadas, o Grêmio, enfim, sentiu o sabor da vitória no Campeonato Brasileiro. Em um jogo sonolento, o time do técnico Luiz Felipe Scolari obteve um pênalti no fim da partida após análise do VAR -convertido por Pinares - e venceu o Fluminense por 1 a 0 neste sábado (17), no Maracanã (Rio de Janeiro, RJ), e deu uma "respirada" na competição.

O time gaúcho ainda segue na zona de rebaixamento, mas saiu da incômoda situação de lanterna. Já o time carioca perdeu a oportunidade de se aproximar do G-4 e ficou na oitava colocação No próximo sábado (24), o Fluminense visita o Palmeiras em São Paulo (SP) e o Grêmio recebe o América-MG em Porto Alegre (RS).

Fluminense e Grêmio fizeram um dos piores primeiros tempos desta edição do Campeonato Brasileiro. Equipes sem criatividades e sem ímpeto de buscar o resultado no Maracanã.

Ainda se recuperando de um edema na coxa esquerda, Fred acompanhou o jogo da arquibancada do Maracanã ao lado de dirigentes tricolores.

Já Luiz Felipe Scolari colocou o experiente lateral Rafinha no banco de reservas para Vanderson.

Aos 9 minutos do segundo tempo, o Grêmio animou a partida quando o lateral direito Vanderson soltou a bomba, da intermediária, no travessão do goleiro Muriel, do Fluminense.

Três minutos depois, o Fluminense teve um escanteio ao seu favor e respondeu com Luccas Claro, que subiu mais alto que a zaga e cabeceou na trave do Grêmio.

Aos 42 minutos do segundo tempo, Alisson recebeu uma bola na esquerda, tentou dominar e foi derrubado por Calegari. Inicialmente, a arbitragem assinalou falta. Porém, após conferência do VAR, o pênalti foi apontado e Pinares bateu com categoria para abrir o placar para o Grêmio.

O quarto árbitro da partida ficou com a "orelha vermelha" com as reclamações de Luiz Felipe Scolari ao longo dos 90 minutos. O treinador reclamou, principalmente, dos critérios em relação aos cartões.