Ingredientes
• 1kg de batata cozida e espremida
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Queijo parmesão ralado para polvilhar
Estrogonofe
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 colher (sopa) de molho inglês
• 3 colheres (sopa) de ketchup
• 3 colheres (sopa) de mostarda
• 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
• 1,5kg de camarão médio limpo
• 1 xícara (chá) de champignon fatiado
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o estrogonofe, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
Acrescente o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate.
Assim que levantar fervura, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.
Para o purê, misture em uma panela, em fogo médio, a batata, a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo até ficar homogêneo.
Desligue e espalhe metade do purê em um refratário médio.
Cubra com o estrogonofe, coloque o Catupiry® às colheradas e cubra com o purê restante. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar levemente.
Desligue e sirva em seguida.
(FOTO: DIVULGAÇÃO GUIA DA COZINHA)