Ingredientes
Frango
• 4 filés de peito de frango cortados em cubos
• 1 xícara de água gelada
• 1 ovo
• 1/2 colher (chá) de fermento em pó
• 1/2 colher (chá) de sal
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de gergelim torrado
• Sal e pimenta-do-reino
• Cebolinha para enfeitar
• Óleo para fritar
Molho
• 10 colheres (sopa) de suco de laranja
• 2 xícaras de água
• 1 xícara de açúcar
• 1/3 xícara vinagre de arroz
• 2 e 1/2 colheres (sopa) de molho shoyu
• Suco de 1 limão
• 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
• 1/4 colher (chá) de alho ralado
• 4 colheres (sopa) de amido de milho
• Cebolinha picada a gosto
• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo
Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe na geladeira, no tempero, por 2 horas. Coloque o açúcar na panela em fogo médio e espere derreter. Depois, misture todos os outros ingredientes do molho, exceto o amido de milho e misture até que ferva. Depois que ferver, tire do fogo e reserve.
Misture 1 xícara do molho com o frango e deixe descansar por mais 1 hora na geladeira. Após esse tempo, misture o ovo batido com o garfo, a água gelada, o sal e o fermento em pó. Acrescente a essa mistura 1 xícara de farinha de trigo e mexa até que formem algumas pelotas.
Coloque o restante da farinha de trigo (1 copo) em uma travessa. Passe primeiramente na farinha de trigo e depois mergulhe na mistura de ovo, água e farinha. Deixe escorrer e coloque para fritar em óleo bem quente. Deixe fritar até que o frango fique dourado.
Após fritar o frango, dissolva o amido de milho no restante do molho (incluindo o molho que ficou marinando com o frango) e coloque para esquentar em fogo alto, até ferver e ficar grosso.
Espere mornar e misture os pedaços de frango ao molho, salpique gergelim e cebolinha.